안녕하세요!!!@.@
일주일에 한번? 아니면 건강 챙기시는 분들도 아무리 적어도 한달에 한번쯤
드시는 그 라면의 순위에 대해서 포스팅해 보도록 하겠습니다.
외국 기준으로 보았을때 이렇게 우리나라 만큼 매운 국물에 면을 많이 먹는 나라도
없을 겁니다
(하지만 여러분도 알다시피 아시아 지역 빼고 말이죠...그런데도 어쨌든 한국이 매운 걸 더 많이 먹죠).
아무튼.. 지금부터 맛있는 라면 순위를 같이 보도록 할게요!!!
1,신라면
모르는 사람이 없을정도로 한국사람들이 자주 먹는 라면이라고 할수 있습니다 호주에서
도 판답니다(우리나라 라면 대단하네!!!)
그래서 어디 나라에 가더라도 자주 먹을 수 가 있기 때문에 전세계적으로 나아가고 있구나
생각이 들었습니다 외국 사람들이 먹었을때는 다소 맵기는 하지만 한국사람들은 맵다까지
도 생각안하는거 같아요
아무래도 익숙해져서 그렇겠죠? 오랫동안 사랑받는 이유는 있을듯 합니다 전혀 질리지가 않아요
살거 없으면 저는 바로 신라면으로 갑니다!
2안성탕면
건더기가 많이 없어서 서운하기는 하지만 가성비도 좋고 오래된 만큼 이맛을 못하는 사람들이라면
양은냉비를 구해서 끌여드시더라구요. 수십년 된만큼 고유의 민족의 맛(?)을 지키고 있는
안성탕면 저는 2위로 갑니닫!
3,불닭 볶음면
매운거 못드시면 노추천! 저도 아무생각 없이 먹었다가 다음날에 속 쓰려가지고
쫌 고생한 라면인데요. 평의점에서 가장 높은 판매 순위을 차지하고 있을까 싶지 않내요.
지금은 컵라면으로도 나와서 많이 팔리고 있어요.
또 한참 유튜브에 찾아보시면 예전에 불닭볶음면 올리신 먹방 유튜버님들도 상당히 많아요.
4,나가사끼 짬뽕
삼양에서 나온 나가사끼 짬뽕입니다. 맛이 보기보다 허연게 칼칼한게 국물도 일품이고
면빨이 탱글탱글하고 굵직한게 정말 좋은 것 같아요.(너구리 보다는 덜 하지만)
또 이 하얀 국물에서 제대로된 짬뽕의 맛을 느끼실수 있어서 강추합니다.
중독성이 있어서 많이 사놓고 먹는 편이랍니다.
5,짜파게티
일반적인 짜장면에 비해 말로 설명하기 미묘한 단맛+신맛의 조화가 특징인데요.
중국집 짜장면을 먹느니 짜파게티를 끓여먹고 만다며 이 쪽만 주야장천 고집하는 사람이 있는가 하면 싫어하는 사람은 카라멜 맛 짜장이라고 말합니다.
그리고 예민한 경우 쓴맛이 느껴지기도 한다도 하시는 데요.
아쉽게도 요즘은 맛이 예전에 비해 싱거워지고 짜장맛 보다는 조미료 맛밖에 나지 않아서, 짜파게티 대신 팔도 짜장면이나 북경짜장처럼 맛이 좀 더 진하거나 본래 춘장의 맛에 가까운 짜장라면을 찾기도 한다고 하네요...
마지막으로 짜파게티 광고영상 보시면서 끝내겠습니다.
"일요일은 짜파게티 먹는 날!"
이상으로 오늘의 포스팅을 마침니다.
도움이 되셨으면 좋겠고 다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!!!
'음식정보사전' 카테고리의 다른 글
오렌지의 효능 총정리 (2) | 2021.04.08 |
---|---|
만두국 끓이는 방법 (4) | 2021.03.18 |
단백질이 풍부한 음식 총정리 (0) | 2021.03.06 |
단백질 폭탄 닭가슴살 요리 3가지 (0) | 2021.03.05 |
밥 한 공기 뚝딱 참치, 참치캔 요리법 꿀.팁. 3가지 (0) | 2021.03.05 |