오늘은 밥 한 공기는 뚝딱(?)인 3가지 참치, 참치캔 요리법을 알아보겠습니다.
언제 어디서 뭐와 같이 먹어도 맛있는 참치, 참치캔 요리 레시피 지금 만나러 가보죠!!!
1, 참치김치찌게
계속 먹어도 질리지 않는 참치 김치찌게 먼저 알아보겠습니다.
원래 김치찌게 레시피에 참치를 딱 하고 넣어서 먹으면
칼칼한 김치맛 과 참치를 넣어서 더 담백해지며 식감도 좋아진 참치김치 찌게 레시피
시작합니다!!!
재료준비: 참치캔 1통(100g),김치 썰은 것 한공기, 양파1/2, 대파1/2대, 청양고추1개, 다진마는1, 고춧가루0.5
국간장, 멸치다시마 육수 4컵
만들기 시작:참치는 기름을 주르륵 빼주고 냄비에 식용유를 두르고 김치 넣고 설탕0.5스푼
양파도 넣기 멸치육수 4컵을 넣고 끓여줍니다.
멸치육수는 냄비에 물 5컵반 넣고
국멸치 10마리정도 넣고 10분정도 끌여주세요.
팔팔 끓다가 김치가 다 익으면 다진마늘 1스푼, 고춧 가루 0.5스푼 넣어줍니다.
참치도 넣고 마지막으로 고추와 파 데코레이션을 넣고
마무리 해줍니다.
모자란 간은 국간장으로 ㄱㄱ
그럼 참치김치찌게 완성
따끈하고 칼칼한 국물
오늘같이 추운날에 딱 팡하고 저격했네요ㅎㅎ
오늘 저녁 매뉴 이걸로 정하는 거 어떠세요???
2,참치 샌드위치
그 다음으로는 참치 샌드위치를 정해봤어요.
간편하고 만들기 쉬워 간단한 한끼또는 아이들 간식으로 주기도 단백질10000점, 건강도 10000점 이네요.
그럼 지금 레시피 만나라 ㄱㄱ
2인분 기준입니다.
재료 준비:식빵4장, 양상추4장, 참치 통조림 1캔, 토마토3개, 치즈 2장, 마요네즈 2. 허니머스타드2
양파(적당히 알아서...), 피클, 오이다진 것2, 마요네즈4
(참치는 물을 빼서 준비해주세요) (토마토는 0.5cm두께, 양상추는 식빵 크기)
만들기 시작: 볼에 마요네즈4, 참치 투하하기
오이 양파 피클을 다져서 볼에 같이 투하한다음 잘 섞어줍니다.
식빵은 맛있게 버터에 같이 굽고(앞뒤로)
허니머스타드 소스와 마요네즈 소스를 1:1비율로 섞어줍니다.
이렇게 만든 소스는 한면에만 발라주시고 식빵 두장 다 발라주세요.
식빵위에 양상추 3장 참치 페이스트, 토마토, 치즈 올리고 식빵을 올리기
그리고 잠시동안 무겁고 평평한 거로 살짝 눌러주기.
그럼 참치 샌드위치 완성
"넌 오늘 간식으로 정해졌다아!"
영양만점 !!!
그럼 오늘의 마지막 참치 요리 만나러 가보죠
3,참치 김치전
오늘의 바지막 참치 요리는
두구~
두구~
바로 참치 김치전~!
어제 부터 날씨가 비가 오고 많이 습해서 오늘은 한번
참치김치전을 만들어 보겠습니다.
술안주로도 good~밥반찬도good~인 참치 김치전 지금 만들로 가보죠 ㄱㄱ씽
재료준비:김친 썬것 1컵, 참치캔1개, 부침가루1, 달걀1, (개량은 밥숫가락과 종이컵으로!)
만들기 시작:김치 볼에 투하 참치는 물을 빼고 달걀 하나 까고, 부침가루 2스푼을 넣습니다..
그리고 섞어주세요.
기름을 넉넉하게 fry팬에 두르고 한수저씩 숟가락으로 퍼서 부치면~~~~
참치 김치전 완성!!!
짭쪼롭하고 감치맛도 좋습니다.
하나 먹으면 하나 더 벅고 싶어지는 마약의 맛!!!
술안주로 딱 재격이네요!
(아! 그리고 추가로 오징어도 같이 넣으면 식감이 쫄깃쫄깃해서 더 맛있어집니다!)
이상으로 오늘은 참치 요리법에 관한 포스팅을 마침니다.
도움이 되셨으면 좋겠고 다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!!!
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