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사과 효능 13가지 총정리

지안이네 백.과.사.전 2021. 1. 21. 18:55
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여러분은 사과를 매일 드시나요?

매일 아침마다 또는 규칙을 가져서 먹다보면 아래와 같은 사과에 대한 효능들이 여러분의 몸에 작용할 거에요!!!

1. 더 하얗고 건강한 치아

사과는 칫솔을 대체할 만큼 치아를 건강하고 하양게 만들어 주지는 않지만, 사과를 물고 쉽는 것은 입에 타액의 생산을 자극하고 박테리아의 수준을 낮춤으로써 충치를 줄일 수 있습니다.

2. 알츠하이머 병 피하기

사과의 이점에 대한 연구는 사과 주스를 마시면 알츠하이머병을 멀리 유지하고 뇌에 노화의 영향을 싸울 수 있음을 보여줍니다. 사과 강화 다이어트를 공급 했다 연구에서  신경 전달 물질이  높은 수준을 보여 주었다고 합니다. 또 일반 다이어트 보다 성공한 테스트에서 더 많았다.

3. 모든 종류의 암을 억제하십시오.

암 연구를 위한 미국 협회의 과학자는 플라보놀이 풍부한 사과의 소비가 췌장암 발전의 위험을 최대 23%까지 감소시켜서 도울 수 있었다는 것에 대하여 밝혀졌습니다.

코넬 대학의 연구원은 간, 결장 및 유방에 있는 암세포에 대하여 강력한 반대로 성장 활동이 있는 사과 껍질에 있는 몇몇 화합물을 확인했습니다. 그들의 이전 연구는 전체 사과에서 추출 쥐에 있는 유방 종양의 수 그리고 크기를 줄일 수 있습니다 발견. 한편, 미국의 국립 암 Institute는 대장암의 위험을 줄이기 위해 높은 섬유 섭취를 권장했습니다.

 

4. 당뇨병의 위험을 감소

하루에 적어도 하나의 사과를 먹는 여자는 사과를 먹지 않는 사람들 보다는 type-2 당뇨병이 발생할 확률이 28% 낮습니다.

온타리오 애플 재배자에 따르면,이 과일은 펙틴에서 매우 높은 그리고 수용성 섬유-와 혈당 스윙을 무디게하는 열쇠입니다라고 말했다네요

5. 콜레스테롤 감소

사과에서 발견되는 수용성 섬유는 장의 지방과 결합하여 콜레스테롤 수치를 낮게 만듭니다.

 

6. 더 건강한 심장을 얻으십시오.

연구의 광범위 한 몸은 동맥에 콜레스테롤이 풍부한 플라크의 느린 축적과 높은 수용 성 섬유 섭취를 연결 했다. 사과 껍질에서 발견되는 페놀 화합물은 또한 동맥 벽에 고형화에서 시스템에 들어가는 콜레스테롤을 방지. 플라크가 동맥 내부에 쌓이면 심장에 혈류가 줄어들어 관상 동맥 질환으로 이어집니다.

 

7. 담석 방지

담즙에 콜레스테롤이 너무 많아서 액체로 남을 때 담석이 형성되므로 굳어지게 됩니다. 그(것)들은 비만에서 특히 널리 퍼집니다. 담석을 방지하기 위해 의사는 체중과 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되는 섬유질(아헴, 사과)이 높은 식단을 권장합니다. 

8. 설사와 변비 억제

화장실에 갈 수 없거나 멈출 수 없든 사과에서 발견되는 섬유질이 도움이 될 수 있습니다.

섬유질은 결장에서 물을 사용해서 백업할 때까지 계속 움직이거나 대변에서 여분의 물을 흡수하여 장내 속도를 늦출 수 있습니다.

9. 과민성 대장 증후군 (IBS) 중화

IBS는 변비, 설사, 복통 및 팽만감이 특징입니다. 이러한 증상을 제어 하려면 의사는 유제품 및 지방 이 성 식품에서 멀리 머물 것이 좋습니다. IBS를 가진 사람들은 음식이 현상을 악화시킬 수 있는 방법을 너무 잘 이해합니다.

10. 치질 방지

치질은 항문 운하에 부어 진 정맥입니다. 생명을 위협하지는 않지만, 이러한 정맥은 매우 고통스러울 수 있습니다. 그것들은 골반과 직장 지역에 있는 너무 많은 압력에 기인합니다. 변비를 제어하는 부품 및 소포, 섬유는 배변을 규칙적이게 유지하고 화장실에 갈 때 너무 많은 긴장을 방지 할 수 있습니다.

11. 체중 조절

많은 건강 문제는 심장병, 치기, 고혈압, 타입-2 당뇨병 및 수면 무호흡증과 같은 과체중인 것과 연관됩니다. 체중을 관리하고 전반적인 건강을 개선하기 위해 의사는 섬유질이 풍부한 식단을 권장합니다.

12. 간 을 해독

간은 몸에서 이러한 독소를 지우는 책임이 있습니다. 많은 의사들은 유행 해독 다이어트의 회의적이다, 그들은 좋은 보다 더 많은 해를 할 가능성이 있다. 다행히도 간을 해독하기 위해 먹을 수 있는 가장 좋은 (그리고 가장 쉬운) 것 중 하나는 사과와 같은 과일을 식단에 통합하는 것입니다.

13. 면역 체계를 강화

붉은 사과에는 케르세틴이라는 항산화제가 포함되어 있습니다. 최근 연구에 따르면 퀘르세틴은 면역 체계를 강화하고 강화하는 데 도움이 될 수 있으며, 특히 스트레스를 받으면 더욱 그렇다고 합니다.

 

다음으로는 사과에 관한 음식을 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

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