눈에 좋은 음식 TOP8
안녕하세요 지안이네 백.과.사.전 입니다.
오늘은 눈에 좋은 음식에 대해 써보겠습니다.
블루베리
이 보라색 빛깔의 보석같은 블루배리는 망막의 콜라겐 구조를 강화하고 추가 시력 보호를 제공하는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 풍부하며, 황반 변성에 대한 전문가입니다.
그(것)들은 또한 일반적인 녹내장을 가진 사람들에 있는 시력을 향상할 수 있습니다, 시신경을 손상하는 질병의 양식. 햇볕을 오랜 시간동안 봐서..... 안토시아닌은 자외선 노출로 인한 손상으로부터 망막을 보호할 수 있습니다.
또한 빨간색 또는 보라색 포도, 블랙 베리, 석류 및 크랜베리와 같은 다른 보라색, 파란색 및 어두운 붉은 음식에서 안토시아닌을 얻을 수 있습니다.
다크 초콜릿
그다음은 다크초콜릿 입니다.
아마도 많은 사람들은 이 다크초콜릿이 달아서 몸에 안좋다고 생각할 수 있는데요, JAMA 안과에 발표 된 2018 연구는 다크 초콜릿의 바를 먹은 성인의 시력이 더 좋아졌다고 하네요 - 또 시각적 선명도와 대비 감도의 더 큰 개선
다크 초콜릿에서 발견되는 플라보노이드는 녹내장을 가진 사람들의 시력을 개선하고 황반 변성에 대한 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
하지만 초콜릿은 초콜릿이니 적당히 섭취하야 합니다.
계란
달걀 노른자는 잎이 많은 녹색 채소에서 발견되는 동일한 강력한 눈 보호 항산화제, 루테인 및 제아잔틴으로 가득차 있으며, NYU와 툴레인 대학의 안과 임상 교수인 마거리트 맥도널드(M.D.)는 말합니다.
2020년 임상 영양 저널에 실린 연구에 따르면 일주일에 2~4개의 알을 섭취하는 사람들은 15년 동안 일주일에 한 개 이하의 계란을 섭취하는 사람들보다 후기 연령 관련 황반 변성을 일으킬 위험이 횔씬 낮다는 것을 발견했습니다.
달걀 노른자는 또한 황반 변성으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 비타민 D의 풍부한 공급원이기도 합니다.
굴
굴과 같은 조개는 햇빛의 해로운 영향으로부터 눈을 보호하는 미네랄 아연의 최고의 공급원 중 하나라고 맥도날드는 지적했다. 고용량에서 아연은 질병의 초기 단계가 나면 황반 변성의 진행을 늦추는 것처럼 보입니다. 하지만 권장된 복용량 보다 더 많은 필요 하지 않습니다-8 여성을 위한 하루 밀리 그램과 11 남자에 대 한 하루 밀리 그램. 굴은 다른 어떤 음식보다 미네랄을 더 많이 제공하지만 살코기, 가금류, 콩, 콩 류 및 강화 된 곡물에서 아연을 많이 얻을 수 있습니다.
오렌지
비타민 C는 시력에 심오한 영향을 미치기 때문에 정말로 "비타민 참조"라고 불려야합니다. 다른 항산화제와 마찬가지로, 그것은 자유 라디칼 손상으로부터 보호하는 데 도움이 백내장과 황반 변성 발전의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 각막에 구조를 제공하는 콜라겐을 만드는 데도 도움이 됩니다. 또한 다른 감귤류 과일, 딸기, 키위, 붉은 피망, 칸탈로프및 브로콜리에서 충분한 양의 C를 얻을 수 있습니다.
당근
당근없이 시력을 향상시키는 음식목록은 완성되지 않을 것입니다
당신의 몸은 좋은 시력에 필수적인 비타민 A로 변환 하는 항 산화 카로티노이드. 비타민 A는 눈의 막대와 원뿔 세포의 생산에 도움이되며, 이는 저조도 조건에서 보고 색상을 볼 수 있도록 도와줍니다. 베타 카로틴은 또한 질병을 유발하는 자유 라디칼 손상을 막을 수 있도록 도와줍니다. 높은 금액을 먹는 황 반 변성 같은 질병에 대 한 위험을 낮출 수 있습니다., 백 내장 및 녹 내장. 노란색, 오렌지, 붉은 과일, 고구마, 칸탈로프와 같은 채소와 케일과 브로콜리와 같은 짙은 잎이 많은 채소에서 베타 카로틴을 얻을 수 있습니다.
아몬드
아몬드는 자유 라디칼 손상으로부터 눈을 보호하는 항산화제인 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 연구는 또한 비타민 E의 상대적으로 높은 식이 섭취를 가진 사람들이 있다 20 나이 관련 황 반 변성 개발의 % 낮은 위험. 이 항산화 비타민의 일일 권장 섭취량은 15밀리그램이며, 아몬드의 약 2 온스의 양입니다. 비타민 E의 다른 좋은 소스는 해바라기 씨앗을 포함, 헤이즐넛, 식물성 기름, 땅콩과 땅콩 버터.
연어
필라델피아의 윌스 아이 병원의 망막 외과 의사인 Sunir J. Garg는 "오메가-3 지방산을 섭취하는 것은 건강한 눈을 유지하는 데 중요합니다. 2019년 연구의 메타분석은 특정 식품 그룹과 노화 관련 황반 변성의 소비를 조사한 결과, 정기적으로 물고기를 섭취한 사람들이 시력 을 훔치는 질병 발병 위험이 18% 감소한 것으로 나타났습니다. 연어, 참치, 정어리 또는 넙치와 같은 차가운 물 물고기의 일주일에 2 ~ 3 인분을 목표로하십시오.
이러한 음식들 많이 드시고 눈 건강 마니마니 챙기세요!!!