달걀 요리에 대한 모든 것 5가지
안녕하세요 지안이네 백.과.사.전 입니다.
오늘은 달걀요리 하는 여러가지 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
그럼 gogo
#1스크램블
재료:소금, 후추, 버터, 후라이팬, 숟가락 또는 주걱, 우유(1큰술)
1단계: 그릇에 계란의 약간의 세균(?)을 없앨 소금과 후추를 약간뿌립니다.
달걀 당 우유 1 큰술을 넣으세요
2단계: 프라이팬에 버터를 중간 불로 녹입니다. 그리고 달걀 혼합물(?)을 프라이팬에 붓습니다.
3단계: 계란이 익기 시작하면 주걱이나 나무 숟가락으로 팬을 부드럽게 휘저어 달걀 스크램블이 두꺼워지고 눈에 보이는 액체가 남아있지 않을 때까지 계란을 계속 휘젔습니다.
#계란은 약 30 초 동안 저으면 됩니다#
다음으로는 계란을 데친 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
#2 계란을 데친 방법?
1단계: 큰 냄비나 깊은 프라이팬에 2~3인치의 물을 넣고 끓입니다.(물이 100도 가 될때까지)
2단계: 계란을 하나씩 께서 작은 커피 컵에 넣습니다.
3단계: 컵을 프라이팬 또는 냄비에 부으고 3-4분 동안 기다립니다.
4단계: 흰자가 완전히 익고 노른자가 부드러워지때까지 달걀을 요리합니다. 저으지 마십시오
5단계: 구멍이 뚫린 숟가락으로 달걀을 물에서 부드럽게 들어 올리고 물기를 빼냅니다
#3수란으로 만들기
달걀 2개, 식초 3큰술, 물 500ml, 소금 1/2작은술
1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 약한 불로 불여 소금과 식초를 넣는다.
2. 달걀을 한 개씩 작은 종지에 깨뜨려 담아 끓는 물에 한 개씩 얌전히 넣어 흰자가 흩어지지 않도록 반숙 상태가 될 때까지 익힌다.
#4달걀후라이
달걀 1개, 식용유 1큰술, 소금 약간
1. 팬을 달군 후 식용유를 두른다.
2. 달군 팬에 원하는 굽기로 굽는다.
3. 소금으로 간한다.
tip.볶음밥, 볶음우동, 파스타 등에 곁들여 먹으면 좋다.
#5달걀오픈샌드위치
달걀 2개, 방울토마토 3개, 치커리 2장, 곡물빵 2조각
*드레싱(마요네즈 2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 레몬즙 1/2작은술, 레몬제스트 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 후추1/2작은술)
1. 달걀은 완전히 익도록 삶아 껍질을 벗긴다.
2. 토마토와 달걀은 슬라이스하고 치커리는 빵 크기에 맞게 뜯어준다.
4. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5. 달군 팬에 곡물빵을 앞뒤로 바삭하게 굽고 윗면에 소스를 바른 후 치커리, 토마토, 달걀을 올린다.
tip.구운 아스파라거스나 빵에 곁들여 먹으면 좋다.
이상으로 오늘의 포스팅을 마침니다.
도움이 되셨으면 좋겠고 다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!!!